推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

2021年高考考试作文材料考试题目

   日期:2021-04-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:703    评论:0    
核心提示:目前不少区域的高考考试都使用了全国卷,考生想要提升写作可以多积累各地的高考考试作文素材题目,提升写作。下面我们给大伙推荐

目前不少区域的高考考试都使用了全国卷,考生想要提升写作可以多积累各地的高考考试作文素材题目,提升写作。下面我们给大伙推荐2021年高考考试作文材料考试题目的内容,期望可以帮大伙,欢迎阅读!

2021年高考考试作文材料考试题目1

带领科学革新团队走向国际领先;焊接技术工人从职高走向国际巨匠;摄影师足迹遍布世界各地——三个人不一样的修饰词,事实上指向的不过是同一个目的——成功!

人之所以比其他动物高级,最大的不同就是并不以繁衍生命为终极目的,根据马斯洛五级生活需要理论:生理需要、安全需要、社交需要、尊重需要和自我达成需要,成功应该介于尊重需要和自我达成需要之间。

风采大赛里,三个崭露头角的代表,其成功一定超出常人的想象,就像李宗盛唱给大家的“无人能随随便便成功”,台上十分钟台下十年功,大概上说的也是这个意思。

可是,成功的尽头是什么?就是为了让其他人看着“最有风采”?

东方不败肯定不这么想,都已经成为武林1、高手,却羡慕年青貌美的任盈盈,在东方不败眼中,千秋万载一统江湖肯定不及跟爱人塞外牧马来得畅快,就像是当乔峰失去阿朱的时候,才真的了解阿朱那个容易的需要,对于生命而言,有多么的无可奈何。

另外一个在兵器谱上排行榜1、的天机老人,尽管洞察世事,深刻知道李寻欢的痛苦,但却死于上官金虹之手……

人对成功的欲望一直没办法遏制,秦皇汉武唐宗宋祖,这部分风流人物莫不是要将我们的成功风采发挥到极致,或许留下了绵延的长城,或许发展了不朽的疆土,但在这部分功勋的背后是无数个家破人亡的孟姜女。

三个风采人物固然值得钦佩,可是,无论如何膜拜着所谓成功人士的风采,都不及自己活得扎实恳切来得要紧。虽然大多数人都在奋斗着我们的风采,可理想非常前凸后翘现实非常骨感的金字塔社会,注定绝大部分人都不可以成为“最有风采”的人士,但这并没有妨碍生命的绽放,只须平凡地活源于己,终究会有雾霾散开的一天。

所有奋战在考场上的考生便是在追逐风采生活,但在世界的另一个尽头,却还有400多人堕入永无边际的黑暗,在他们头七的时间里,风采对他们而言看上去既是空幻又是多余,尤其是对那个仅仅三岁的小孩。

努力地坚持我们的梦想,相信将来会盛开美好之花,每一个人都会有是我们的风采!

2021年高考考试作文材料考试题目2

“江南可采莲,莲叶何田田。”是不是你总幻想着乘一叶小楫轻舟,在半人高的荷叶中穿行。让双手高雅地抚过携带露珠的莲蓬,深吸一口,那股清香便已叫你沉醉。

“明月松间照,清泉石上流。”是不是你总向往着能在一个宁静的月夜,一个人漫步于松林中,泉水叮咚是内心的旋律,诗情画意的时间在此刻为你停留。

而残酷的现实总将你从梦想中唤醒,你身陷于这喧嚣的都市中,什么地方才是自然?但不必惆怅更不必悲戚,闭上眼睛,听听灵魂的声音。城市的躯壳挡不住向往自然的心,只须有了一颗善感而自然的心,这个城市便会披上一层茸茸的绿意。

清晨,走在路上。岸边的柳树,在风中轻轻地爱抚着微微颤动的水面,却没一毫柳絮的飘飞,大概他们早已在春风中飞尽了吧。在匆忙的脚步中,大家不知错过了多少生命中的美好。为什么不抬头望望天边呢?柔美的朝霞是仙女遗落的霓裳,金色的阳光正透过薄雾向你微笑。阳光打着卷,慵懒地躺在树叶上,让那翠绿的血液闪着诱惑的光。刹那间,都市在你眼中融化了,一栋栋高楼仿佛成为了热带雨林中的棵棵参天大树,耳旁不绝的车鸣变成了鸟儿的悦耳歌唱。你在参天古木中漫步,而阳光轻轻把你围绕。原来,在自然中生活仅需一刹那的感动。

连绵不绝的雨丝让计划好的周末泡了汤,你靠在窗边百无聊赖地打发时间。这个时候一颗调皮的雨珠从它浩浩荡荡的队伍中逃了出来,在你手臂上溅起一朵晶莹的小花,你抬起头看着烟雨朦胧,恍惚间如置身于江南小巷中,撑着油纸伞默默前行。走过一片池塘,雨连成了线,在水面上打出一个又一个圆圈;一只小小的青蛙坐在荷叶上,静静地看着这生命的流逝。多情的流水正从你脚边绕过,不远处,一朵红莲开得正盛,微风拂过,它一低头的温顺深深打动了你的心。忽然就感觉心中一片开阔,这自然中的生活,这样美好!虽然你仍身在这都市里,但你的心又在大自然里做了一次深呼吸。原来,在自然中生活,仅需一颗诗意的心。

把自然收藏于胸,这个都市里便处处弥漫了自然的呼吸。

2021年高考考试作文材料考试题目3

每一个人的心中都有一个舞台,心有多大,舞台就有多大。

——题记

或许,你只不过理所当然地享受着爸爸妈妈的关爱,却从来就无心注意他们两鬓日益斑白的发丝;或许,你只不过运用自己过人的智慧,将商场上的对手攻击得狼狈不堪,甚至倾家荡产,而此时你会说“这就是角逐”,但你可曾想过,这会招来更多的“虎视眈眈”。

或许,你只不过为了我们的一些蝇头小利而欺诈行骗,到头来众叛亲离,却喜滋滋地沉醉于苦心赚得的“战利品”上。

或许……

或许,在自己心的舞台上,你一直是一个独舞者。

宇宙由一个微小粒子爆炸开来,从此浩浩苍穹间出现了一个漂亮的地球,人类出现、繁衍,从茹毛饮血的年代日渐进步而来,形成了社会,拥有了文明。

人“个体”的本性,决定了他不可能心中不装着自己而只看到其他人,他也会有私欲。然而,事物往往都有一个“度”,人一直生活在一个群体之中,假如眼中只有自己,而不给其他人留下立锥之地的话,那样,他将永远生活在“自我”之中,直至孤独地死去。

古时候的帝王集专权于一身,可是他若没“海纳百川,有容乃大”的气魄,若不把百姓装在心中,那样非常可能就是“覆水之舟”了。而大家现代人更是这样。毕竟,大家没一呼百应的权力,大家一直要生活在人群中间,大家总期望得到其他人的关爱,那样,就别做那个独舞者,看到我们的同时也看到其他人吧。

凭栏回首,大家付出了什么得到了什么,赠与了什么收获了什么都不重要,只须心中装着他人,就可以心甘情愿了;倚闾眺望,大家将做些什么得到些什么,眼中看到什么心中藏着什么都不重要,只须看到自己也看到他人,就可以无愧于心了。

每一个人的心中都有一个舞台,上面的舞蹈者,要看一看舞台有多大;而舞台有多大,就要看你的心有多大!

2021年高考考试作文材料考试题目4

生活的道路,以其多样和繁盛充实着大家的生活,亦用其复杂和差异考验着大家的选择。不一样的.生活的道路决定不一样的生活价值,我尤为赏析大李,觉得他的生活最具风采。

不能否认,爱岗敬业,勤于奉献,变一般技艺为完美艺术的老王有他的风采,他让大家看到,平凡如你我的小人物,也可以通过潜心所热爱事业的创造,为生活延展与增添价值;酷爱摄影,跋山涉水的小刘凭着对山水的热爱和对艺术的执着,将青山悠悠,流水深深的美景定格于镜头瞬间,带给大家以美的感受。如此的生活,同样具备风采。

但,我还是觉得大李最具风采。在他的身上,体现的是“板凳做得十年冷”的对学术的纯粹钻研;是“吾志所向,一往无前”的对革新的极致追求;是“老骥伏枥,志在千里”的对生命价值的充分自信与尊重。在人心浮躁的当下,大家往往为了一纸文凭,一个空名争得头破血流,而像大李如此葆有纯净与积极的人格就看上去尤为珍贵。

大家的社会,需要“老王”们用精妙的技艺增添精致,需要“小刘”们用精湛的艺术增加精彩。但若没了“大李”们对学术的潜心研究,大家就非常可能被禁锢在当代截面上,难以博古通今,继往开来。大家的国家,亦可能失去革新带来的无限进步动力与潜力。大李依赖笃学敏思,矢志革新的精神继承前辈的知识,寻得生命科学的奥秘,无愧于先人,造福于后世,如此的人,又怎能不具风采?

尽管,大李潜心钻研学术,可能无暇修饰外貌,难以兼顾家庭,但他极为丰富的内涵尤为珍贵;尽管,高档的学术研究看上去与一般民众的平时生活关系甚微,但大家的生活定会由于大李们的付出得到积极的改变,而大家的后代,人类的将来,也会因此受益。

宋儒张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的历史责任感与文化性格在大李的身上得到了传承;袁隆平与“两弹一星”研制专家们的科学精神亦在大李身上得到彰显。大李用努力与拼搏,用理想与信念,用坚守与坚持,用热爱与热情走出了一条极具价值的科研生活的道路。如此的人,自然熠熠闪光;如此的生活,注定风采无限!

从时间的长河来看,每一个人的存在不过是极短暂的一瞬;以宇宙为疆,光明也不过是局促的一隅。但,人之为人的伟大,就是大家可以依赖无限的创造与热爱,探索生命的奥秘与科学的精彩,超越时间与生命的界限,为后世留下无限的财富。大李潜心学术,他的生活极具风采!

我愿如大李,潜心于学术,造福于将来!

2021年高考考试作文材料考试题目5

“萝卜白菜,各有所爱。”还是真的,就拿大家家来讲吧,老妈喜欢吃清蒸鱼,老爸喜欢吃卤猪蹄,而我呢?唯独钟情于糖醋排骨。

有人说,钟情于一个人是没理由的,而我钟情于糖醋排骨可是有理由的。在儿时的记忆里,老爸老妈生下我就不管我了,找个堂而皇之的借口就是工作忙,然后,就把我送到乡下的姥姥家。所以,在儿时,最喜欢我的人即使姥姥了。姥姥做得一手好菜,据了解,她的拿手好菜是红烧猪肉。我之所以说是“据了解”,是由于我虽然也感觉红烧猪肉美味,但自从姥姥做过一回糖醋排骨给我吃了之后,糖醋排骨就是我的最爱了。

记得那天,姥姥说:“乖乖,今天大家吃什么呢?”我太小,并不知晓为自己点什么菜好,大概在嘴里乱嘀咕了一句,姥姥就说:“乖乖,你说要吃糖醋排骨吗?好好好,姥姥给你做。”

那是我首次吃糖醋排骨,其他的细则都不记得了,但记得姥姥做好起锅后,就挑出一块几乎没斩过的猪排,吹了吹,又晃了晃,是在让它快快凉下来,然后递给我。我就如此一手抓在手里,吧叽吧叽地啃起来。那昧酸酸甜甜的,我就像吃冰棒一样,塞在嘴里舔呀,吮呀,好像那酸酸甜甜的味永远也吮舔不尽。

自那将来,我最钟爱的菜就是糖醋排骨了。

后来我回城里上学了,姥姥告诉母亲,我最爱吃的是排骨。母亲当然记住了,但,不知晓如何的,母亲就是翻开食谱,糖呀、盐呀、醋呀、姜呀、葱呀,一一配料都按部就班,却还是做不出姥姥的糖醋排骨味来,要么看上去太酸,要么感觉太甜,即便酸甜适中,也吃不出口留余香的回味来。

于是,我就特别地思念姥姥,特别想吃姥姥做的糖醋排骨。

有一次,老爸老妈带我去出席一个档次非常高的宴席,席间,同桌的食客啧啧称道一道道菜品,尤其是等一盘大闸蟹上桌后,大伙更是掰腿取壳,又动筷子又动刀,吃得津津有味……可是,我如何也没吃出有姥姥做的糖醋排骨那样的口味来。

而今,物质生活愈加好,吃的品的食物愈加多,但我独独还是忘不了姥姥做的糖醋排骨。后来,每次回老家,1、要告诉姥姥的,就是给我做糖醋排骨。目前,姥姥老了,眼花了,背也驼了,手脚也不如原来麻利了,虽然馋虫时时在喉咙里爬来爬去,但不好意思再向姥姥要糖醋排骨吃了。

老妈说,嗯,我儿懂事了,知晓心疼姥姥了,说明你钟情的不是姥姥的糖醋排骨,钟情的是姥姥对你的爱呀。我会心地笑一笑。


2021年高考考试作文材料考试题目有关文章:

★ 2021高考考试作文命题材料范本5篇

★ 2021高中三年级材料作文复习题范本

★ 2021届高中三年级高考考试作文题目预测及范本5篇

★ 2021年高考考试作文题目预测及范本五篇

★ 2021高考考试作文题目预测及参考范本5篇

★ 2021年高考考试作文题全国卷二出色范本

★ 2021年高中三年级模拟考作文考试题目范本2021

★ 2021年高中三年级模拟试题作文题材

★ 2021高中三年级作文审题材料出色范本

★ 高考考试作文审题范本2021年大全

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训