推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  初中学习方法  中考  励志  高考  高中学习方法 

关于游泳的中考语文作文

   日期:2021-03-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:347    评论:0    
核心提示:刚开始学游泳大家都会感到特别的兴奋,游泳,像鱼儿一样游泳,是大家永远的追求。漂亮的泳服,柔美的动作,宛如一只漂亮的小鱼儿

刚开始学游泳大家都会感到特别的兴奋,游泳,像鱼儿一样游泳,是大家永远的追求。漂亮的泳服,柔美的动作,宛如一只漂亮的小鱼儿在水里嬉戏。下面就是我们给大伙带来的关于游泳的中考语文作文,期望能帮到大伙!

关于游泳的中考语文作文1

在我非常小的时候,对水这种有形而又无形的东西有着无限的向往,当我大一点的时候就缠着母亲带我去游泳,她十分爽快地答应

在游泳馆,我首次见到可以游泳的“湖”,所以激动地上蹿下跳。母亲见我这么不安分,笑着告诉我:“大家首次来只不过为了熟知在水里的感觉,下次我告诉你游泳的办法。”我有点失望地址了点头,什么也没说。母亲看我失落,便教我训练了一会儿在水里憋气,嘱咐我:“千万不要去深水区!”然后,母亲像一条鱼一样游走了,但时不时会回头“监视”我。

我一个人玩了一会,感到无聊透了,当时年幼无知的我,做出一件差点要了命的蠢事:看着平静的水面,所有些所有都安然如故,于是我兴致勃勃地套着游泳圈,用小手划拉着水,日渐地来到了深水区与浅水区的交界处。那时,在水中玩耍的热情战胜了母亲的叮咛,我居然在水中做了个后空翻!于是我从游泳圈里掉了出来,我在水中奋力挣扎,但别的人却没注意到我。宝贵的空气从嘴巴中挤出,关于憋气的训练也全被忘到脑后,我非常想吸入一些新鲜空气,却被无情又冰冷的池水灌满了嗓子。我努力使自己平静下来,用手臂划着水,双脚使劲不停踩水,感觉像过去了一个世纪,我还在挣扎,四肢已经无力,就在快要绝望时,一双有力的大手把我从水中拉起,那会双脚踩到地面时感觉那样亲切,我用力咳嗽终于吐出了那点水。

目前,游泳池已经对我没威胁,但回想起那次经历,仍然心有余悸。从这件事中,我悟出一个道理:遇见危险与困难不要慌张,而且危险无处不在,会游泳就等于多了一条命。

关于游泳的中考语文作文2

听说寒假期间父母要带我去水立方游泳,我激动得不能了。要知晓水立方可是2008年奥运会游泳项目的比赛场馆,还是2022年冬奥会冰上项目的比赛场馆。这可是地球人都了解的,就连我的外教老师也频频点头:“Iknow,I know。Water Cube,It’s famous!”

水立方门槛可真高,想去那里游泳要有“北京游泳深水合格证”。深水证的需要是:踩水30秒,头和手同时露出水面;游泳200米,不限泳姿。游泳对于我来讲是小菜一碟,但说起踩水,我就没底了。于是我和父亲来到附近的游泳馆训练。

父亲动作很规范,然而我就有点小问题了。只须我的头直立起来,水就会漫过鼻子使我没办法呼吸。于是我想了一个招,将头仰起来,维持如此的姿势,我就可以连续踩水一分钟,远远超越30秒。反正都是露头露手,差不多就好了,或许需要没那样严格。

期待已久的水立方终于展示在我眼前,它比想象的愈加漂亮壮观,我恨不能立刻就扎入泳池畅游。换好装备后,大家来到考试泳道,今天的考官是一位40多岁的男教练,顶着锃亮的大光头,面无表情,看起来非常严厉。

开始考试了,1、项就是踩水。睿睿哥哥和父亲都顺利通过了,我则像水浮子一样在泳道里漂泊不定。只听考官说:“小女孩,你这可不可以呀,头要直立,耳朵要露出水面,手举高,身体不要乱动。”

我根据考官的需要去做,可坚持不到十秒钟就向下沉。“头不要仰着,耳朵不可以沾水,”考官又强调说。

我开始着急了,早知晓考官这么严格,我就不应该在训练时对自己需要那样低。假如连1、关都过不了,后面游得再好也没用,那我就白来了。想到这里,眼泪开始打转转,我真后悔之前自己没认真训练。光头考官仿佛看出我的焦虑,语气变得柔和起来:“头直立起来,身体向后仰,两腿一块做蛙泳动作……加油!还有五秒。3、2、一,OK通过了!”我长舒一口气,1、关总算勉勉强强通过了。

对比踩水,200米游泳就太轻松了,就如此我磕磕绊绊地拿到了深水证,终于可以在水立方中畅游了!

水立方的泳池中高手如云,他们速度惊人,不知疲倦,我真的见识到了啥是“飞鱼”。这里面年龄最大的是76岁的老爷爷,最小的事8岁的小女孩。在新年期间他们还坚持练习,真是让人钦佩!

水立方之行,带给我最大的收获不是拿到深水证,不是亲眼目睹国家级场馆,而是要脚踏实地做事的道理。我告诉自己,不要把期望寄托在漂泊不定的“或许”上。

关于游泳的中考语文作文3

在我的成长路上并非一帆风顺的,但每每遇见困难而想放弃时,我都会想起“坚持就是胜利”这句名言,激起起我克服困难的勇气。

暑假还没开始,母亲就说让我去学游泳,她说:“学游泳既能训练身体,又是一种存活技术。”暑假的时候母亲就给我报了游泳班,我的游泳生活开始了。

学游泳的1、天,在去游泳馆的路上我紧张得不能了,生怕喝水,生怕呛到。但到了游泳馆,看到很多小朋友像一条条小鱼一样在水中游来游去,我真是羡慕极了!王教练让大家趴在地上,学做蹬腿的动作:上翻、收腿、蹬夹。掌握了蹬腿的动作之后,教练就让我下水,我小心翼翼地扶着游泳池的边走了一圈,感觉放松了不少。教练看我适应了就开始教我手与腿相结合,可是我一直协调不了,一不小心就呛了一口水,呛得我直咳嗽。我有的退缩了,垂头丧气地跟母亲说:“不学了,学游泳又苦又累。”母亲语重心长地鼓励我:“假如遇见一点儿困难就放弃,啥事都做不好。坚持就是胜利!”我只好勉强地回到游泳池,继续学游泳。根据王教练的教导我慢慢地掌握了游泳,终于能像其他小朋友那样在水中畅游,我心里别提多兴奋了。在回家的路上,母亲问我:“是否学游泳不像你想象的那样难呀?”“是的,没错!母亲。”我高兴地回答,非常庆幸当初听了母亲的教会,没随便放弃。

通过学游泳这件事情我了解了,无论啥事只须有毅力,什么困难都能战胜。面对困难,再搏一下,或许你就能看到柳暗花明,再搏一下,或许你就能看到雨后的阳光,“坚持就是胜利”!

关于游泳的中考语文作文4

下午,太阳公公下班了,漂亮地月亮姐姐来接班了,我坐在床上,心想:“好久没去游泳了,真想去游泳!可是,我对母亲说:“母亲,大家去游泳怎么样?可母亲竟无情地拒绝了,我继续求母亲,终于,在我的坚持下,母亲无奈地答应了。我高兴得手舞足蹈,旁边地姐姐说:“游泳又不好玩。我反驳道:“这你就不懂了,游泳乐趣多,清凉又舒服,带你走进秋季!姐姐无奈地摇摇头。

我快点拾掇东西,游泳衣,游泳镜,毛巾,还有一瓶水。好了,拾掇好了,母亲走啦!我边走边催母亲,我问:“母亲,去什么地方游泳呢?母亲回答道:“母亲听姨奶奶说妇幼保养那里有一个游泳馆!哦!我回答道,一路上,我蹦蹦跳跳。

半个小时后,大家来到了一个叫“浅水湾水上乐园”的地方,我筹备冲进来的时候,才猛然想起没买票,我尴尬的退了几步,不好意思地摸着头朝母亲走去。我不停地摇着母亲的手,母亲,大家快点去排队吧!我焦急地说着。

交完钱后,我冲进了游泳池,母亲也紧随其后,我快点换好衣服,戴上泳镜,跳进了泳池,啊!真舒服呀!母亲:“真心急!我畅快地在水中游泳,我一会儿游到这,一会游到那。在水里自由地游,母亲说:“不要乱跑!知晓了!

我这看看,那看看,左瞧瞧,右瞧瞧,真高兴!我从泳池里跳了出来,又跑去另一个泳池闯关,我费了九牛二虎之力才爬上充气垫,冲啊!我的眼里只有成功!我跳呀跳,忽然,啊!我沉入水中,原来在刚才,充气垫向右倒下了,我也就跟着倒了下去。我浮上来,气死我了!一个姐姐说:“你没事吧!没事,我回答她。

我踩着绳子,想爬上来。我脚一滑,第三沉入水中,气死我了!我握着拳头,又踩着绳子上去了,我就不信了!我又来一次,啊!伴随一声惨叫,我第三跌入水中。

气死我了,不玩了,我生气地走了。

时间一分一秒地过去,9点半了,该走了!母亲说:“走吧!”我慢慢地从水里爬出来,走向向厕所。冲了个澡,换好衣服,恋恋不舍地离开了水上乐园。

那天,我真高兴!

关于游泳的中考语文作文5

提到游泳,大伙肯定第一会想到的是在炎热的酷暑里,泡上冰凉的水和感受到那种凉爽、惬意的心情吧!我也不例外。今天,我就怀着兴奋的心情去了游泳馆……

到了游泳馆,换好泳衣,并做好下水前筹备工作,刚跳下水,哇!果然够清凉的,我感到全身凉丝丝的,已觉察不到此时还是盛夏。在我跳下水的时候,因为动作幅度太大,致使重心不稳,向后倒去,由于惊恐,嘴还是张大的,就深深地吸了满满一口的水,眼泪都快流出来了,我心想:我如何这么惨,真是出师不利啊!

最初,因为我游泳技术不如何,只敢在浅水区慢慢往前游,这“游”还与众不同,只不过手往两旁向后伸展,摆成划水的姿势,双脚落地缓缓移动着,与其说游,还不如说在水里走。后来适应了,好像发现没那样害怕了,便放心地游了起来,可是人太多了,我没方法持续地游,由于一直有人从我游的前方插进去,所以我只能游1、二米就停下来,而且周围有人用脚拍打水面,水花四溅,弄得我双眼都睁不开。

我忽然有了一个奇特的想法:看看水中的世界是哪种,这游泳池的水是蓝色的,是否会像海洋那样呢?

说干就干,我把泳镜戴紧,潜下水,然后在水中睁开双眼,呀!除去身着五颜六色的泳衣,水池中的水从深水处向远方看如蓝宝石般的深蓝色,再往近处看时,又如翡翠般的浅蓝色,层次明确。从水底往上看,非常清澈,仿佛我就生活在这片水的世界之中,被水抱绕着,漂浮在水面,迷迷幻幻,心旷神怡。

这一次,我没认真训练游泳,但却得到另一种感受,就是游泳,除去训练身体,还能被人欢愉,放松心情,大家可以在这片“天空”中放飞自己,去发现,去探寻意料之外的收获!


关于游泳的中考语文作文有关文章:

★ 关于游泳的中考作文5篇

★ 游泳中考的出色作文5篇

★ 中考作文游泳过程6篇集合

★ 游泳中考作文550字

★ 在学习的海洋中游泳中考作文5篇

★ 初中一年级游泳初中生作文5篇

★ 关于游泳说明文作文5篇

★ 关于暑假学游泳初中作文六篇

★ 游泳初中二年级学生作文

★ 初中一年级游泳的作文5篇范本

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训