推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

春季里的一棵树中考作文

   日期:2021-02-05     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:404    评论:0    
核心提示:春季是一个让人惊喜的季节,春季里的柳树在凌凌的碧水倒映中越发的嫩绿与多姿起来。春季里的柳树给人扑面而来的生机,这种盎然是

春季是一个让人惊喜的季节,春季里的柳树在凌凌的碧水倒映中越发的嫩绿与多姿起来。春季里的柳树给人扑面而来的生机,这种盎然是任何植物都没办法超越的。下面就是我们给大伙带来的春季里的一棵树作文,期望能帮到大伙!

春季里的一棵树中考作文1

“东风送春日,发我枝上花!”星期天的上午,阳光明媚,春风习习。我站在六楼的窗口向下看,双眼一下子被楼下那两棵有三层楼高,生机勃勃的香樟树“栓”住了。才几天光影,香樟树就旧貌展新颜。年前那暗黄的叶子不知什么时间悄悄地消失了,取而代之的是层层叠叠,密密麻麻的绿色,满眼都是绿呀,根本看不到树干,连树枝也依稀可见。一层层,一片片的新叶青翠欲滴:绿得讨人喜欢、绿得耀眼,树顶端刚长出的叶子更是绿中携带些浅红,乍一看,像是一串串将熟的葡萄,挂在枝头欢笑,使人顿生怜爱之情。一阵风吹来,树叶沙沙作响,像是在鼓掌欢迎来宾,又像是唱一首春季的赞歌。

我拉着父亲迅速下楼,三步并作两步来到一棵香樟树下,咦,居然有一缕淡淡的香味钻入鼻中,我这才知晓香樟树的香味是如此独特,它不像桃花那样芬芳,更没桂花那样扑鼻,也不你油菜花那样浓郁,只有一般淡淡的若有若无的携带中药味的独特的香,“用香樟树做成的箱子,里面从来不会有虫子光顾。”父亲嗅着一片叶子告诉我。

我抬头向上看,郁郁葱葱的叶子亭亭如盖,遮天蔽日。我摘下一片新叶,叶子呈椭圆形:叶脉十分明确,用手一摸,叶面如丝绸般光滑,贴在脸皮上,哇!凉凉的真舒服,就像前天母亲给我买的眼内贴一样。再看那新抽出的枝条,整体碧绿,如翠如玉,使我不禁想到了洪七公的绿竹“打狗棒。再摸摸它的树皮,好粗糙哦!像是姥姥那饱经风霜的手。树冠就是一个硕大无比的绿球,也像一把巨大的绿伞。虽然还只不过三4月份,但我想到了夏季在树下乘凉肯定非常享受。新枝条柔软富有弹性,顶端刚开的花和小米粒一般大小,藏在叶间,不凑近看非常难发现。

春季里的香樟树,你吐着碧绿,散着淡香装点着大地,真是人类的好朋友。

春季里的一棵树中考作文2

我要为家乡的银杏树高唱赞歌!她伟岸挺拔,树冠宽广,漂亮绝伦,使松柏逊色,枫槐形秽,杨柳低头,桃李失艳。

春季到了,银杏树嫩绿的新叶慢慢拓展开来,在晴空万里的日子,空气湿润的早晨,当太阳把金光抛洒到她身上的时候,远远望去,银杏树翠绿的宝盖周围,呈现出一道彩虹似的光环,看到这奇异景色的人,无不为她的漂亮壮观而倾倒。她端庄而潇洒,娴静而大方。清风徐来,婆娑起舞,一挥手,一投足,或弹指,或点头,旋律优美,动作和谐,赛过熟练的舞蹈演员。

放学后,大家在她撑开的大伞下,念书、写生、解题看报、游乐等,各有兴致。这个时候的银杏树俨然一尊保护神。

她有时也洒落几片树叶,敲打小孩们的头和身,考验他们是不是专心致志,当看到成长中的小孩毫不理睬时,便默默地笑了,于是昂首挺胸,用愈加警惕的目光扫视着周围,搜索可能发生的任何风波。她的姿态是严肃、端庄、文雅和神圣不可侵犯的。聪敏的小孩还听见了她的心声:努力钻研吧,小孩们,常识就是力量!

春季的银杏是大家女心中的圣树。

春季里的一棵树中考作文3

从屋子里看着路旁开得烂醉的樱花,我想春季来了。

我常常眺望窗外。过去的风景单一而又乏味——蓝天,白云,还有高高低低的房子。我喜欢春季,她带来了更多过往的行人,带来了更多绚丽的花朵,还带给我不同的气息。

记得天晴的时候,是人流最为拥挤的时候,过往的行人无不盯着那几棵樱花树几秒,再去做手头的事。一个八岁的小胖子捉住了我的眼球,他骑着一辆大红色的自行车,摇摇晃晃的样子仿佛下一秒就要摔在地上嚎啕大哭。果不其然,他摔了一跤,笨重的自行车压在他的身上,我本以为在这熙熙攘攘的人群中又要添一份音色,却只见他忽然起身,拍去灰尘,扶起沉重的自行车,左脚一跨,屁股一坐,右脚一蹬,踉踉跄跄地扬长而去。樱花朵朵落下,被行人脚脚踩过,却仍维持着我们的姿态。

我暗叹道:好一朵坚强不屈的樱花啊!

有时是小雾天气,往来的人少了不少,但这并不影响游人看樱花的氛围。一对穿着碎花裙的姐妹手挽着手朝一棵樱花树走去,她们大概有二十多岁。戴着粉色帽子的女孩把披着粉色衣服的女孩拉到樱花树下,好像在争着要给她拍照。羞涩的她不知晓摆哪种姿势,伴着樱花朵朵落下,朦胧的空气中弥漫着悠悠的雾,宛若什么神仙居住的地方,里里外外都是神秘的仙气。两个女生围着照片指点了一番,露出了樱花般的笑容,她们宛若居住在这的仙女。樱花朵朵落下,前赴后继,不舍离别,婷婷玉立。

我暗叹道:好一朵漂亮友爱的樱花啊!

春季的雨是变换无常的,我本感觉在这个天气没人出来赏樱花,正纳闷着没风景可以供我赏心悦目了。忽然的一把透明的雨伞印入我的眼帘,我仔细一盯,是一位大约有七十多岁的老奶奶。她站在一棵矮小樱花树下,好像在用羡慕而又慈祥的眼神看着那几朵简容易单的樱花,又或者在轻声细语地对樱花讲我们的过往。奶奶接住了一朵在空中摇摇飘落的樱花,在雨滴的浸透下,好像看上去纯洁而又安宁。世界的声音仿佛都悄然而至了,我看着奶奶,奶奶看着樱花,这种独特的感觉使我一时间竟难以言表。

我暗叹道:好一朵朴实安逸的樱花啊!

我想成为一朵樱花,一朵在春季绽放的樱花,它或许没玫瑰那样艳丽,没牡丹那样饱满,更没丁香那样默默无闻,但我喜欢樱花,喜欢那朵平平淡淡却又可以体验生活百态的樱花,我想,这就是春季里绽放的最旺盛的花。

春季里的一棵树中考作文4

春季来了,春女孩迈着轻盈的节奏走进了大家的校园,带来了春季的消息。

最先接到消息的是大家小操场中央的那棵大榕树。大榕树抖抖手臂,身上的旧叶纷纷落下,不一会儿,地上一片金黄,就像是铺上了一层金色的地毯。那地毯软软的,走在上面,发出一种“咔嚓”、“咔嚓”的声音。过了一段时间,榕树就长出了嫩绿的叶子。那些嫩叶翠绿翠绿的,在阳光的照射下,看上去特别明亮,就像一块块碧绿碧绿的翡翠。在春女孩的帮忙了下,榕树换上了绿色的春季服装。

接着,能为楼旁边的古楝树听到了消息,也飘了香。古楝树长出了一种迷人的花,它远看是白色的,近看花瓣是白色的,里面的花蕊稍微带紫。古楝花会发出一种芬芳扑鼻的香味,让大家深深地沉醉在那香味中。古楝花一簇一簇地绽放枝头,一阵微风吹来,花瓣伴随微风摆动飘落,就像一只只紫白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。

学校沙池旁边的木棉树也听到了消息,激动得绽开了红红的笑脸。一朵朵木棉花争奇斗艳,欣然怒放。木棉花就像一个个红色的小喇叭,告诉大家:“春季来了,春季来了!”。春风吹过,很多木棉花掉在地上。下课了,同学纷纷到木棉树下捡木棉花……。

啊!春季的校园非常美,春日校园里的树更美!

春季里的一棵树中考作文5

垂柳也喜欢风。就算只有一丝风,她也能觉察到,于是你呼我,我唤你,悄声地互相传递消息。风雨急些,她们就像一群受了惊吓的小鸟一样不安起来,手牵手一块荡动一块转侧。风更大了,那千百根柔条,千百丝秀发,千百张柳帘,就兴奋地跳起了舞。那舞姿是绝妙的,披挂的柔条时散时聚,时起时伏,时而欲凌空飞奔,时而又缠绵柔顺,时而翩然若惊鸿,时而又清雅似仙鹤,那气势,那韵味,宛然徜徉天际的仙女,飘逸极了,洒脱极了。

每逢这个时候节,便是大家最快活的时候。各家的小孩都甩开冬天的束缚,轻爽地走出小院,来到垂柳下雀跃着攀上树去,折一根柔条,采一片新叶,望一会儿远处,惬意得非常。不会爬树的小孩,个个仰着脑瓜,眼巴巴地盯着树上,嘴里不住“哥、姐”地叫着,渴望他们能给自己做一支柳笛。

柳笛刚到手里,快点吮吸几下,一股清凉苦涩的味道沁人心脾,五脏六腑也随之清爽。于是悠悠的哨音从各处响起,仿佛就是一首春季的谐奏曲。

唐诗里有“不知细叶哪个裁出”的佳句,的确这样,哪个也不知道是什么时间,这光滑的油绿的柔枝上又添了几片新绿。泛着几丝鹅黄的生命,在微风中努力地抱定树枝柔软的身躯颤颤地舒展开去,被人看后,不知那感觉到底是清爽、爱怜、欣慰还是激动,可能都有点吧。

假如是在无风的日子里,垂柳的长枝就从树上直倾下来,静静地偎在一块,倒像是一张翠竹帘,又仿佛是小女孩额前的一抹刘海儿那般密,那般整齐。哪个也难说这绿到底有多深,那绿有多浓……


春季里的一棵树中考作文有关文章:

★ 有那样一棵树为题的中考作文范本5篇

★ 写一棵树的作文初中三年级5篇

★ 初三作文一棵树5篇

★ 高考考试出色作文一棵树甄选5篇

★ 一棵树800字初三作文5篇

★ 一棵树初三作文5篇

★ 一棵树600字初三作文5篇

★ 一棵树作文初中三年级说明文600字五篇

★ 春季里的我初中三年级出色作文5篇

★ 绿色的春季初中三年级出色作文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训