推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

中考体育评分准则是什么样的

   日期:2020-12-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:489    评论:0    
核心提示:  中考体育各个考试项目的评分准则是什么样的?想了解的小伙伴看过来,下由智学网我们为你精心筹备了“中考体育评分准则是什么

  中考体育各个考试项目的评分准则是什么样的?想了解的小伙伴看过来,下由智学网我们为你精心筹备了“中考体育评分准则是什么样的”仅供参考,持续关注本站将可以持续获得更多的内容!

  中考体育评分准则是什么样的

  2020年各地的中考体育评分准则是不一样的,以福建福州为例。2020年福建中考体育总总分为40分。各项目考试分值安排为16:6:9:9,其中必考项目为16分,选考类一项目为6分,选考类二项目为18分。

  必考项目16分,项目为1000米跑、800米跑或200米游泳;选考类一项目6分,从篮球、足球、排球三个项目中选一项;选考类二项目18分,从50米跑、立定跳远、1分钟跳绳、引体向上、斜身引体、双手头上前掷实心球、1分钟仰卧起坐等项目中选两项,每项9分,共18分。

  拓展阅读:中考体育长跑练习方法

  面临中考体育检测,非常多同学觉得自己身体素质差,长跑项目一定非常难达标。有关体育老师觉得,从目前开始,学生分3个阶段进行系统练习,提升长跑成绩并不难。三阶段提升长跑成绩:专家觉得,学生假如从目前开始分3个阶段进行系统的练习,就不难提升长跑成绩。

  第一阶段,从这学期开始一直到寒假。这一阶段,学生要根据计划进行体能练习,天天都坚持慢跑,不需要速度,也不需要计时间,学生只是通过这段时间的慢跑来提升我们的体力和体能。通过这段时间的练习,学生基本可以拥有长跑1000米的能力。这个阶段完成之后,学生再长跑1000米时,就不会有呼吸困难的感觉。

  第二阶段,从下学期开始,学生主要进行提升速度耐力的练习。学生要在这一阶段时间适量加强练习强度,主如果提升跑步速度。学生可以把考试需要的长跑距离分成若干段来进行练习。比方说女孩子可将800米跑分成2段,每段400米。学生自己计时间,段一般需要在1分40秒到50秒的时间跑完,然后休息3分钟,再继续根据相同的时间把剩下的一段路程跑完。通过如此的分段练习,学生可以渐渐提升我们的跑步速度。

  第三阶段,就是在考试前,这一段时间,学生要进行自测。学生可以自己进行计时模拟检测。

  专家说,除必选项目长跑以外,其他项目也同样需要平日加大练习,才能在考试中考出好成绩。除此之外,学生要依据自己条件选择个人限选项目,如身材较胖、臂力较小的男孩子最好不要选择引体向上,身材高大的女孩子最好不要选择仰卧起坐等。

  

 
标签: 中考 中考体育
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台